Каждому поэту нужно вдохновенье

Каждому поэту нужно вдохновенье,
А  без  вдохновенья  он  и  не  поэт,
Только с вдохновеньем есть стихотворенье,
Чтоб не стыдно было выходить с ним в свет.

Ведь  поэтов много нынче появилось,
И  оно,  бедняжка,  просто  нарасхват,
Чтоб хотя бы капля к каждому прибилась,
Сколько  ему  надо  обойти  преград.

Очень  своенравен  у  поэтов  норов –
Им  при этом трудно с ходу угодить,
В их стихах бывает множество повторов,
Надо  постараться  это  отследить.

Быть при вдохновении у поэтов счастье,
Чтоб ловить минуты взлёта в тишине,
Как оно гордится тут своим участием –
Ведь могло остаться где-то в стороне.

Слава вдохновению, что приходит всё же –
Как  бы  потихоньку,  как  бы  невзначай,
Все твои возможности мигом перемножит,
Так  держи  покрепче  и  не  отпускай.

05.07.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение. Хорошо о поэте сказано:"А без вдохновенья он и не поэт". Новых Вам успехов в жизни и творчестве!

Игала   07.08.2020 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Александровна. Ведь вдохновение - это наше всё. Так вот, чтобы к Вам оно прилетало всегда! С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   07.08.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.