Книга стихов, отобранных автором. 71. 1

Содержание
-Проблема пустоты
-Грустноватая эта История!
-Молчанье чисто золото!
-Ты ж сам Поэт!
-Вспоминая лечивших меня
_______________________


Проблема пустоты

Столкнулся наш доверчивый народ
С проблемой заполнения "пустот"
Бесстыжей  диктатуры денег:
Провалов, ям, идиотии  "мнений"

Убогих "медиа-богинь" —
Из мира
«По любому» и «прикинь»!!!
И вымирания без  войн и потрясений —

Страна "подвешена",  как кукла на шесте:
Пылает по краям, и "тухнет" в середине,
И "веселится" в шумной пустоте…
Вся — скорлупа — без  умной сердцевины!
===============================


Грустноватая эта История!

Они открестились от обезьян!
Но вели себя, как обезьяны:
Резвились на воле торговых полян!
Жестоко дрались за бананы!
Висели на дереве власти ветвях,
И все, без конца,  усложняли: 
Стал алчностью  — голод!
Религией  — страх!
И камни-ракеты   летали!..
===============================


Молчанье чисто золото!


Молчанье  — чисто золото!
А  слово... словно  — олово,
Когда  на фальшь размолото,
Когда  — от пустоты! —
Для пауз заполнения
Да  фальши выражения:
"Скажи мне, друг, «о чем ты...»
И я скажу, «кто ты»!"
===============================


Ты ж сам Поэт!

Ответь, Властитель вышний!
Скажи, зачем пишу?
Зачем словами лишними
Так   сильно дорожу?
Чтоб что-то доказать ворам?
Да не докажешь дуракам,
Что бедный — не «бездельник»!
Что содержание  не хлам,
А я готов назло врагам —
Работать  и  без денег!
Зачем,  зачем, зачем пишу?
Укус тщеславия чешу?
Иль все же нет?
Ответь, Господь!
Одно словечко молви хоть!
Ты  ж  сам — Поэт!!!
===============================


Вспоминая лечивших меня

Светлой памяти
Советской  медицины

Хорошо меня лечили!
Показали  высший класс —
Доктор Эльберг!  Доктор Масс!
Георгадзе,   Турик,   Глаз!
Афанасьева,     Крамской...
Кем бы стал  я, боже мой,
Без тех лЕкарей  сейчас?
Деревом? Кустом? Травой?
И уж точно б, не морочил 
Вас по Прошлому тоской.
...Больше —
Не пишу ни строчки!
Все!
Сегодня — выходной!
===============================
===============================


Рецензии