Северное сияние

Ах, ты,  тундра моя снеговая,
Где ночные явленья чудес-
Заполярье огнём украшая,
Льётся музыка света с небес,
Полыхает, сметая границы,
Приоткрыв в бесконечность проход,
В это чудо нельзя не влюбиться -
В разноцветный меж звёзд хоровод.
Пусть теперь проживаю на юге,
Всё равно сквозь туманную даль,
Я звезде, посылаю, как другу,
Затаённую в сердце печаль.


Рецензии