Август

Солнце вступает в знак девы.
Август нагрянул не смело,
Томный, меланхоличный,
Для лета совсем необычный.
Листья уныло желтеют,
Трава по немногу ржавеет,
Дни с каждым вздохом короче,
Стали не белые ночи.
Тихо приходит Унынье,
Грех это знай ты от ныне.
Птицы сбираются в стаи и от зимы улетают,
Медведи задумались тоже
Надо готовить ведь мягкое ложе.
Сон будет яркий о лете, с сладкою лапою светел.
Тихо грядёт бабье лето
В яркие краски одето,
Природа поистине женщина
Очень теперь переменчива.


Рецензии