Награда

Когда же придёт настоящий день?.. эта фраза напоминает что-то из школьного курса. Кажется, литературы. Но нет ни малейшего желания зарываться в глубины памяти, чтобы отыскивать там шершавые и твёрдые камешки прописных истин про основоположников критического реализма. или социалистического?.. Да какая, в сущности, разница, ведь реализм и реальность, как злодейство и гений, -  вещи несовместные. О чём это я? О Моцарте? Его, помнится, кто-то незаслуженно отравил. А можно ли быть отравленным заслуженно? Заслуженно лучше быть награждённым, чем отравленным. И лучшая награда - жизнь, иначе все прочие награды теряют смысл. Вот так мы и живём. Живём - накануне...


Рецензии