Епархиальные проделки

                1. Вокзал
 
На вопрос об участии епархии в судьбе здания бывшего Северного автовокзала архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан ответил, что было бы неплохо, если бы помещение передали епархии: мол, необходимо открывать семинарию, а места нет, между тем как на Северном автовокзале есть подходящая инфраструктура.

DAO:
          Вам семинария нужна? Что ж, ваше право.
          Приобретайте зданье – и вперед!
          Или расклад такой совсем не прет,
          И надо всё опять оттяпать на халяву?


Где был шалавник и бомжатник,
Там будет святости рассадник?
Ну что глупей и сумасбродней?
Да, чудеса видны Господни!
А Феофан... Кому не ясно,
Какую наберет он паству?
И между пакостных и грешных
Спроворит массу дел успешных.

Чего ни дай попам – всё мало!
Добрались до автовокзала.
Эх, церковь, проявила б милость –
Куда подальше бы катилась.
Ишь, Феофан как брюхо пучит:
Уж в семинарии научит!
С такой настырной рожей сальной
Он сам – достойный тип вокзальный.


DAO:
           Автовокзал-то был хороший,
           Как жаль, что больше нет его.
           И место гарное, похоже,
           Как мухи, обсидят святоши.
           Живущим рядом каково
           Смотреть на эти будет рожи?


                2. ОргАн

Здание храма святого Александра Невского, где раньше размещался органный зал, официально передано в собственность Русской Православной Церкви (РПЦ).

DAO:
           Как ни крути, челябинцам свезло.
           Тут неча слушать всяческих задир.
           И клуб ночной, где раньше был сортир,
           Пусть тоже под церковное крыло
           Отходит. Что считалося грешно,
           Пусть будет, наконец, освящено!


Где раньше отливали,
Там нынче окрестят?
Но выйдет здесь едва ли
Приличный результат.
Без всякого оргАна,
Под колокольный звон
Попы набьют карманы.
Таков у них закон.

               
                3. Стройки

Челябинская епархия определила площадки под строительство храмов на северо-западе города.

DAO:
           Да, Феофан не знает меры.
           Всё, атеист! Пребудь в печали!
           (Пойти, что ль обратиться в веру,
           Покуда силой не загнали?)


Лих Феофан! Ну, исполать!
Он строго выполнит программу.
И можно по дороге к храму
В асфальт героя закатать.


DAO:
           Мы все б обобраны как липки
           Попами были, коль им дать
           Всю волю. Точно: закатать
           В асфальт их! Но фундамент липкий
           Тут выйдет, коли заложить
           В него попов. В том доме жить,
           Чтоб не окончить жизнь коряво,
           Уж не решился бы я, право.


Молитвы дом – вертеп разврата,
На чистоган обменный пункт.
Вот место злачно, но не свято.
Коль так пойдет, – как встарь когда-то,
Вновь вспыхнет богоборцев бунт,
Поднимут голову расколы,
Раззявят рты еретики...
И только жрец-делец веселый,
Не чуя совести уколы,
Гребет с прихода в две руки.

25 августа 2011


Рецензии