И сразу перестал страдать!

В каком-то наркотическом дурмане
Светила в окна полная луна,
И голова моя была в тумане -
Давила  неживая тишина,
И фонари на улице качались,
Разбрасывая тусклый желтый свет.
Моя душа сейчас была в печали.
Я ждал, когда зардеется рассвет,
Но это всё тянулось очень долго -
Струили звезды колкие лучи.
Заснуть пытался. Было то без толку -
Я пленник, заблудившийся в ночи!
Смотрел в окно. Восток не разгорался.
Отчаялся уже себя понять...
И всё-таки, измучившись, дождался
Зарю и сразу перестал страдать!

03 августа 2020


Рецензии
Чудесно! Всегда с радостными чувствами читаю твои стихи! Удачи и счастья!

Лариса Ястребова   19.08.2020 22:24     Заявить о нарушении
Очень этому рад!!! Спасибо, Лариса! Взаимно!)

Идущий По Лезвию   20.08.2020 07:03   Заявить о нарушении