О, тайны аллегорий!

От дьявола - напыщенность, от Бога - скромность.
Ты
(без скромности) - не гений ли сверхчистой красоты?
Кому готов помочь ты безвозмездно? От души?
Что - сребреники? Те же «ледниковые» гроши.

Ты пишешь, как и дышишь: строчка - выдох, строчка - вдох.
Насколько ты хорош как личность и насколько плох
как некая безликая случайность в мире света?
Как долго будет, если будет, древняя планета
скучать по мудрому тебе, когда ты канешь в «быль
иного естества»?

Быть может, прав Хайям, и пыль
подножная содержит прах всех жителей Земли?
А может, бытность - океан, а люди - корабли?

О, тайны аллегорий! О, пустынные просторы,
где мы до неба громоздим своих песчинок горы,
но видим с высоты своей пустотности лишь вечность
холодную, как время, у которого нет срока!

 
 

 


Рецензии