Мы свою судьбу не выбираем

Вальдемару Шайерманн
https://www.youtube.com/watch?v=iNEjODrh2HA

Мы свою судьбу не выбираем,
Но зависит много и от нас...
И когда в неверье умираем –
Так хотим, чтобы нас кто-то спас.

За твою судьбу – хваленье Богу,
Что таким путём тебя повёл!
Было больно, ты страдал помногу,
Но спасенье в Господе обрёл.

Но ошибок Бог не допускает,
Обо всех всё зная наперёд,
Он, самим идти, нас отпускает,
Только мы стремглав летим вперёд.

Но ломаем в том полёте крылья
И колени разбиваем в кровь.
И рыдаем, падая в бессилье...
Состраданье ищем и любовь.

Хорошо, когда за нас молился
Кто-то хоть из близких и родных,
Чтобы путь страданий не продлился
До кончины наших дней земных.

Слава Богу и за путь страданий,
И за путь спасенья, и за жизнь,
Радость встреч и горечь расставаний,
И за взлёты и паденья вниз.

Это всё лишь укрепляет веру,
Веру в то, что Бог всегда с тобой.
Допускает боль тебе, но в меру
И ведёт тебя, ведёт домой.

04.08.2020


Рецензии