Моя звезда

Мне нравится страдать во тьме
Никто не видит моих слез,
А память, нож, рисует мне
Кровавый образ моих грез.
Подняв глаза, я вижу свет -
В окне твоем горит маяк.
Твой образ мил мне как рассвет,
Твой свет в душе разгонит мрак.

Ты компас мой, моя звезда,
Как стрелы ранишь, только в сердце,
Хочу с тобой я быть всегда,
Но не открыться этой дверце.
Из Ада глядя, ты, как лед,
Ты холодна и далека,
Но прикоснешься и сожжет
Ведь плоть моя как тлен хрупка.

Хочу навеки я забыться
В свете твоих мудрых глаз,
Но здесь мечта моя, как птица,
Взлетая падаю я в грязь.
Ты, крылья мне подрезав в кости,
Уйдешь, оставив в клетке гнить,
А в окна будешь бить ты гвозди
Из страха, что пытаюсь скрыть.

Стою во тьме я, средь ветвей,
Смотрю в окно твое я смело,
Мечтаю о любви твоей,
Но знаю, что ты охладела.
На плечи падает мне снег,
Мечтаю насмерть я замерзнуть,
Но понимаю, человек
Никак не сможет без позерства.


Рецензии