Мысленный порядок

Сотни разных мыслей:
Радостных, прекрасных,
Добрых и не очень,
И не очень злых

В голове плутают.
Кто по одиночке,
Кто компашкой тесной,
Не собрать мне их.

Вот одни прибрала,
В них теперь порядок,
Но прошло мгновенье
И опять бардак.

Собрала другие
Ровненько, без складок,
Не налюбоваться.
Ух, красиво как!

Что за озорница
В гости забежала?
Заскочила ловко
И давай чудить.

Всех разворошила,
Всех перепугала,
Громко заявила:
"Хватит вам нудить! "

Да, порядок в мыслях
Дело непростое,
Тут не разгребётся
И специалист.

Ну а ты, неряха,
Разбросала мысли.
Хочешь разобраться?
Лучше не берись.

Нет, я попытаюсь.
Во-первых все плохие
Соберу и брошу,
Пусть себе летят.

Во-вторых тревожные,
Хмурые и злые
Упакую плотненько:
"Вам конец, ребят! "

Разные ненужные,
Просто отвлечённые,
Праздные, шальные
Вымету метлой.

—Добрые и мудрые,
Чистые и светлые,
О любви, о счастье,
Шире шаг! За мной!


Рецензии