Мне в окошко заглянули...

Мне в окошко заглянули три цветных пятна.
Где-то мимоходом кошкой пробежит весна.
Вон под самой-самой крышей красная заря -
Там живёт, наверно, разом целая семья.

Чуть левее в темно-синем кто-то чертит круг,
Телефон зажав рукою, тайно жаждет "Вдруг?.."
Через стену чуть зелёный заливает свет,
Неотрывно смотрит лысый тв-бред.

Ночь неспящим обещает: "Все пройдет" -
В тишине покой кто ищет, обретёт.
Окна любят пошептаться о своих;
Ты услышишь, если город стих.

Свет тусклее все напротив. Ночь нежна,
Проплывет по моей улице луна.
Пряча маленьких героев до утра,
Окна закрывают шторы. Время сна.

С 18 на 19 апреля 2019


Рецензии