Мы за всё в ответе

Уберечь бы нашу милую планету
От огня пожарищ и от многих бед.
Пусть над ней восходят новые рассветы
Бесконечно много вёсен, зим и лет.
Пусть живут и солнцу радуются дети,
Никогда не зная ужасов войны.
Надо знать и помнить – мы за всё в ответе,
И во имя жизни сделать всё должны.
Пусть в лесах и рощах не смолкают птицы,
Нежным щебетаньем радуют сердца.
Пусть сверкают в небе яркие зарницы
И не будет детской радости конца.
По своей орбите, устали не зная,
Под лучами солнца, звёздами, луной
Кружится планета наша голубая,
Ради нашей жизни кружит шар земной.

Уберечь бы нашу милую планету…


Рецензии
Мудрые строчки.

Константин Деревенко   25.08.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
С добром!

Галина Лялина   26.08.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.