Шутка

Я сижу на столе,
Дрыгаю ногами,
Ведьма мчит на помеле
Вслед за ураганом.
Я сползла со стола
И надела обувь.
Ведьма прямо с помела
Угодила в прорубь.
В холодильнике светло –
Что там есть на завтрак?
Ведьме вновь не повезло –
Подхватила насморк.
Я кусаю бутерброд,
Наливаю чаю.
Ведьма нос багровый трёт
И вовсю чихает.
Я сижу за столом,
Ничего не делая.
Ведьма где-то помело
В суете посеяла.
Жду, когда из помела
Что-то может вырасти.
Ведьма мне большой кулак
К носу: на, мол, выкуси!
Я с расстройства на столе,
Дрыгаю ногами,
Ведьма вновь на помеле
Мчит за ураганом.
И кричит мне с помела
Ведьма очумело,
Чтобы больше со стола
Я слезать не смела.


Рецензии