Сатана

Губы сжав в скупой улыбке,
Бровь дугою подняв,
Сатана играл на скрипке
В центре преисподней.

Взмаху лёгких рук послушен
По спирали лунной
Вверх смычок взбегал по душам,
Вниз слетал по струнам.

Князь теней, страстей заложник,
В каждой ноте – вскрики.
Только он, наверно, может
Так измучить скрипку.

У него на сердце раны,
Взгляд всегда суровый,
Он прекрасен, он - Архангел
Благородной крови.

Он готов принять с улыбкой
Груз страстей господних
И потом играть на скрипке
В центре преисподней.
 


Рецензии