а я и не собирался умирать - 7599

а я и не собирался умирать
04:45
Публикация номер 7599

всё ждал войны; она искать устала;
приберегая гибель для врага;
не жаждал подвигов для славы;
и вдруг - не из газет, а где-то там,
где океана стонут берега,
не плавать - ходить и плакать -
старых ран - теперь и никогда -
на грани магических кристаллов,
когда сошли с пьедестала
чугунные танкисты на врага -

и покатились гусеничные лавы,
а я стоял; вернее - целился в кристалл;
один; гремел за пальмами там-там;
надвигался ураган;
приклад, очищенный от лака,
и возвращенье через град багдад,
или сиюнидад тобаго.
где кучеряво в море облака
плывут на запад,
и я; живой; с войной во сне;
мечтающий как прежде о весне.

           05 августа 2020 года примерно 05:00

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220080500293


Рецензии