Август... Звездопады...

Август знойный...  звездопадов  гроздья -
Время самых дерзких ожиданий
Приглашает фейерверком  звёздным
На волшебное с мечтой свиданье.
Россыпь звёзд мечтающим о счастье
Щедро бросит в  ждущие ладони,
Огонёк  смятения погасит,
Тайные сомнения прогонит,
И пока парит звезда сверкая,
Загадать желание спешите –
Жизнь земную, словно в кущах рая,
Божьей волею от зла сокрытых.
С августовским  чудо- звездопадом
Станут явью сладостные грёзы.
Пролетают над уснувшим садом
Звёздные сполохи грациозно,
Исчезают в темноте бесследно,
Не задев верхушек стройных вишен.
В тишине звенящей, предрассветной
Только  ангелов дыханье  слышно.


Рецензии
Мира, стихотворение прелестное, как и многие ваши стихи. Я очень люблю
Вашу лирику. Удачи Вам и всего самого доброго! Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   01.09.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рада знакомству!

Мира Любова   02.09.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.