Августовский вечер

О, августовский вечер, ты - звездец.
Да-да, ты спец по звёздам и просторам,
По ладу гамм. И прочим тверди хорам.
Но главное, ты - отчеству отец.

Как ни крути, но главное - плоды.
НЕ сетуй, о тебе:  хула да байки.
Ан, хлеб собрался в закромах хозяйки -
И зло - без весу. Прочим - до балды.

Простите просторечные слова,
мои культурноправильные братцы,
Но смерду жжёт лицо. И как тут не сорваться?
Когда отца. Покойного. В отвал.

А августовский вечер чист и прост,
Просторы полны, а плоды, как длани,
И чувствуешь Всевечного желанье,
Чтоб дух твой продолжал свой тяжкий рост.


Рецензии