Предчувствие осени

Скоро осень. Вызревает лето.
У него с лихвой хватает сил.
Осень  с зонтиком гуляет где-то,
Образ Девы, безусловно, мил.
Временная гостья, не хозяйка,
Созерцательница живописных мест.
Птиц весёлых пролетает стайка,
Их  таких  полным-полно  окрест.
С замиранием слушает напевы
Под свирель шального ветерка…
Гром далекий лихо мечет стрелы,
Острием, пронзая облака.
Важное в природе видеть надо,
Ведь красавицу никто не ждет…
На  цветном  лугу  пасется  стадо.
Пчелы собирают желтый мёд.
Всё течет куда-то в бренном мире.
Время  чётко в рамках у границ...
Полевой роман у лета - шире.
Осень – драма в несколько страниц.

04.08.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии