Смотрю на мир сквозь жидкое стекло

Смотрю на мир сквозь жидкое стекло
Расплавленного солнечного света,
Что щедро льёт бушующее где-то,
Волнующее звездное ядро.

Как муха, оживая после сна
И наполняясь жизненным началом,
Спешу все чувства воссоздать сначала,
Перелистав, на паузе, кино...

Вот ветра вздох колышет шторой дом,
Неспешно в пальцах тает сигарета,
А за стеной, на повороте где-то,
Дождь пролил прошлогоднее вино,

С ним запах грёз, пронзивший всё верх дном,
Заполнивший собой свои начала
Отсчет закончит...и начнёт сначала,
Отбрасывая радугу в окно

Воспоминаний, нескончаемый поток
Закружит в па волнительных желаний
И уведет на полустанок дальний
Играть с судьбой на память в домино...

04.04.- 04.08.20


Рецензии