Сон про отпуск

Экспромт

Жернова тебя протрут,
Как нелёгок этот труд!
Перед сном мечтаешь вновь,
В отпуск хочешь, дивных снов!

Не успеешь ты проснуться,
Сны все былью обернуться!
Солнце, море, облака –
Душа радостью полна!

Там дельфины и просторы,
И огромны вдали горы!
Там и озеро вверху –
Посмотри на красоту!

Трель будильника мешает,
Тем – кто всё не загорает
На лазурном берегу…
На работу стоп… бегу!

Июль 2020


Рецензии