Ведьмочка

Любопытная рыжая ведьма,
Да не ведьма, а так просто, ведьмочка,
Одуревши от лунного света,
Вдруг раздвинула жёсткие веточки

И, как есть, замерла: на поляне
Средь осинок стыдливых кружком
Серебрились дриад одеянья,
И звенела свирель ручейком.

Под аккорды её и рулады
Пан пустился в неистовый пляс,
И неслись в хороводе дриады,
Завлекая и звонко смеясь.

Любопытная рыжая ведьма,
Да не ведьма, а так просто, ведьмочка
Ненароком подумала: «Ведь я
И не хуже прозрачных тех девочек».

Подпевая себе и приплясывая,
Из кустов, как стрела из засады,
Вся лохматая, зеленоглазая,
Ворвалась на поляну к дриадам.

Разбежались дриады со стоном,
Лунный свет, их укрыв, посерел.
... Только Пан, вдруг копытом притопнув,
Улыбнулся и тронул свирель.


Рецензии