Расцвет распада

                Русский путь ведет страну
                Поголовно по говну.
                Хоть всё будет кверху дном,
                Все равно всплывет говном. 
 
Отнюдь не нужно утруждаться,
Чтобы добыть себе богатство –
Достаточно пройти во власть:
Казенное прекрасно красть!
 
Вот результат мероприятий
Служивой бюрократской братьи.
Порочней, но прочней опор
Не знал режим до этих пор.
 
Так двадцать лет уже творится,
Возник стереотип традиций.
Гребут, не покладая рук,
Замкнув коррупционный круг.
 
В итоге замарались все мы
Отбросами гнилой системы.
Дельцы, прожженные дотла!    
Под флагом плесень расцвела.
 
В ходу мещанская натура
И постсовковая культура,
Ее ублюдочный эрзац.
От чем тут говорить? Абзац!
 
Те, кто коптили тупо небо,
Вдруг дорвались до ширпотреба.
Но потребительская тля
Не стоит ржавого рубля.
 
Взглянуть поближе не хотите ль?
Не созидатель, а растлитель, –
Вот обывательский типаж,
И за него гроша не дашь.
 
Шибает запашок порою
Дерьмократического строя:
Продукт общественной среды,
Придурковатые труды.
 
Короче, эта наша Раша –
Воистину большая лажа,
Переродившийся народ,
Точней – перебродивший сброд.
 
Чего тут ждать? В конечном счете,
Провинция сидит болоте,
А скурвившаяся Москва
Культурно заживо мертва.
 
В угаре банковских процентов
Растаял слой интеллигентов
А хамовитое жлобье
Справляет пиршество свое.
 
Гордясь отрыжкой у кормушки,
Мерцают в сумерках гнилушки.
И обжирается герой
Протухшей дармовой икрой.   

14 августа 2011   


Рецензии