И боль надеждой усмиряя

Да что ж за мир нам дан такой,
Где к справедливости предвзята,
Висящем камнем над душой,
Взимается с живущих плата.

За молодость – седая старость,
За чувства – разочарованье,
За каждую от счастья малость –
Несоразмерное страданье.

И всё ж у черной полосы
Шепчу, наперекор судьбе:
«Наверно, сбились те весы,
Что счастье взвешивают мне».

И боль надеждой усмиряя,
В маршрутах жизненных своих,
Я, к Небу с верою взывая,
Прошу перенастроить их.

Но почему скорбит, услышав зов,
Крылатый собеседник – Ангел мой Хранитель?
Неужто тонет он в потоке голосов,
Направленных в Небесную Обитель?


Рецензии