Всего лишь взгляд

Всё в нашем мире  ненадёжно,  хрупко.
Порою  даже звёзды  падают с небес.
Но,  встретившись однажды на минутку -
всю жизнь питать  к «объекту» можем интерес.
.
И  происходит всё   в одно мгновенье -
всего лишь взгляд и сразу  в сердце ритма  сбой.
Чем объяснить такое наважденье?
Симпатией, любовью колдовской, судьбой?
.
Возможно, это разум нам вселенский
даёт  такую установку вновь и вновь.
Шлёт  импульс свой с небес по-джентльменски,
чтобы  земные все могли познать Любовь.

****     ****     ****     ****
А ведь любовь с годами не проходит.
Она живёт по правилам своим.
Тревожит сердце при любой погоде,
его  сбивая на особый ритм.
.
И кто любил – тот силу её знает.
Преграды  все сметает на пути.
Запреты на свой счёт не принимает
и ключ к её разгадке не найти.
.
Её нельзя потрогать ни руками,
ни даже ощутить на вкус и цвет.
Одна возможность только есть - сердцами
прочувствовать божественный момент.


Рецензии
Среди тысячи тысяч душ узнаю одну, словно половинку свою, всё в ней любо и дорого, а быть может это происки Морока?
Душевное стихотворение, как открытие сокровенного, самых настоящих сердечных чувств, должно быть только в радость!

Надежда Щербакова 8   17.09.2020 08:48     Заявить о нарушении
Не так просто свою половинку найти -можно и ошибиться, и мимо пройти.

Антонина Сячина   21.09.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.