Равновесие

Когда опадали тюльпаны – сирень распускалась,
И равновесие в мире нарушено не было.
Когда увядала сирень, то пеоны взрывали
Бутоны свои фейерверками в синее небо.

Когда же последний, весь сморщенный и пересушенный,
Слетит лепесток, задержаться чуть дольше посмевший,
Тогда равновесие в мире уж точно нарушится,
И жизнь эта станет системой неуравновешенной.


Рецензии