Конец лета

Жёлтый лист упал  мне на ладони,
Небо в тучах сердится слегка.
Это от того, что лето не догонишь,
Оно, погостив, собралось на юга.

Там, где море плещет, спеют апельсины
Развлекать погода будет детвору.
Ну, а мы опять листвою заносимы,
Холода, морозы ждём к нам ко двору.

Птицы подустали, в стаи собираясь,
Слышен только щебет юрких воробьёв.
Да сороки важно по двору отважно
Собирают, прячут что-то «на потом».

Парки и бульвары источают запах
Тот, что помню с детства. И всегда
Предвещал он новой осени начало,
Это значит «школа»  уже не далека.

Терпкий запах фруктов, всюду оживленье,
Урожай в корзинках, ягоды, цветы
И всё так, как в детстве, ярко и красиво,
Что душа захочет, то и в рот клади.

А из окон чудный аромат варенья,
Так и манит ложку смачно облизать.
Да, как прежде, Солнце Землю согревает
И в траве душистой тянет полежать.


Рецензии