есть такого рода странность

Есть такого рода странность..
Та, что повисает в доме,
Где проснулась резко слабость
В том, кто был силён по крови.
Странность, что приносит старость или
Сбитый ориентир..
Странны те, кто не любили -
Не играли в древний тир.
И в каком-то роде каждый,
Кто любил и был любим..
Тоже излучает странность, даже
Без других причин.
Неуверенность и наглость,
Диссонанс и унисон.
Равнодушие и жалость..
То есть - любая крайность в том.
Совпадения и случай
Или просто дурной тон
Появляться как везунчик
Рядом с деревом под гром.
Не находишь чем-то странным
Тех, кто молча смотрит в дом,
Когда окна дома камнем
Разбивают пред судом.?
Сны, что часто повторяться
Могут много раз подряд;
Или дни, что постоянством
О рутине говорят.
Или может крайне странным
Можно счесть и диалог,
Если кто-то словом бранным
Выбьет что-то между строк.
Странный тот, кто часто пишет
Или же всегда молчит.
Тот, кто никогда не слышит
Сам себя, когда кричит.
Странность есть в несовпадении
Или там, где нет системы..
И финала у падения,
Но не шага вправо-влево.
Это разглядишь под утро
В самом темном уголке..
Когда не заметишь будто
Дрожь хоть в чьей-нибудь руке.
Когда что-то небольшое
Потеряет рамки форм..
То, что слышало - глухое.
Тихий шёпот моря - в шторм.
Странность может наблюдаться
В изменении сторон;
Когда может показаться,
Что вдруг стерся горизонт.
И накроет странным чувством
Долгожданной тёплой встречи
Или чувством-словом «пусто»,
Когда ждёшь, что будет легче.
Странно слышать о потере
Или боль осознавать.
Страшно знать на самом деле,
Как ту странность распознать.
Странность в лицах и фигурах;
Тот кто ищет - тот найдёт.
Дело вовсе не в натурах.
Странность много в чём живёт.
Есть такого рода странность:
Ты любила много лет,
Но в момент приняв как данность -
Чувства требуют ответ...
Стала странной постоянность.
Странность есть, а чувства - нет.


Рецензии