шмель

Поляна пахнет мятою  и кашкой.
Жужжанье пчёл. Куда ни бросишь взор
Весёлые   и дружные ромашки
Плетут меж трав затейливый узор.

А  солнце вяжет  канитель на спицах,
И  шмель, в цветок забравшись  с головой,
Басит «Какая вкусная  душица,
Припудрила мой хоботок   пыльцой!»

Качает ветер над поляной воздух,
От запахов слоёный как пирог.
Жужжащий  шмель, о как он грациозен!
А мир наш добрый – лучший из миров!


Рецензии
Как интересно вам удалось с солнышком, что вяжет канитель на спицах...!?!

Лотыш Яна   04.10.2020 23:17     Заявить о нарушении