Мне люди говорят

Мне люди говорят, что я общительна,
Что брызжет оптимизм из глаз моих,
Смеюсь что я и громко, и заливисто,
Что грусти неподвластна как в других.

Мне люди говорят, что даже учатся
Все мудрости у мудрой у меня,
А у меня по жизни только трудности
И мудрости я вовсе не родня.

Мне люди говорят, что очень теплая,
Забыв о том, легко как развести
Беду рукой чужую, а свободна ли
Сама я, чтоб свободною идти.

Мне люди говорят... Но не такая я.
Такая же жестокая порой,
И сердце очень часто вдруг теряю я,
Отгородясь от всех и вся стеной.

Что люди...? Между нами расстояние.
С которым все и проще и милей.
Вблизи все штормы, вихри, исстязания.
Вблизи так трудно полюбить людей.


Рецензии