Чёрные цветы

Твоих волос потоки Леты,
И Стикса чёрные цветы,
Мои закаты и рассветы,
Пространством мантры "Я и Ты... ".

Мираж цветущей горной сливы,
Когда апрели ханами
И Натараджа танцев Шивы,
Веков мгновения и дни.

В сугробах голубой  сирени,
Где неизбежности пророк,
Закат, упавший на колени,
Танто узор или курок.

В них тишина листвы ашваттхи,
Рисует бездну янтаря,
На первый снег "Иши-... " и "Катхи-... ",
У очага и алтаря.

Ты дышишь, где-то во Вселенной,
И мне становится легко,
Мы алгоритмом переменной,
Фрактал парсеков и веков.

5 августа 2020 г.


Рецензии