Ему под шестьдесят

Ему под шестьдесят. Как прежде, дарит
Господь ему здоровье и года.
По сути  он еще не стар, но старит
Его, притом заметно, борода.

По улицам он ходит с нами рядом,
И грусть-тоска в глазах его видна:
Плывут навстречу женщины, но взглядом
Его не удостоит ни одна.

Живет он, постепенно увядая
И уставая от житья-бытья,
И обрамляет борода седая
Его лицо, как пена для бритья.

Когда-нибудь наступит все же утро,
В которое почти что без труда 
Он к черту сбреет бороду, как будто
С ней вместе сбросит старость навсегда.

И, возгордясь исправленной ошибкой,
На улицу он выйти будет рад,
И там внезапно на себе с улыбкой,
Как бабочку, поймает женский взгляд.

7 ноября 2011г.


Рецензии