Бой с TikTok

Трамп в гневе, что Китай своим ТикТоком,
Его аудиторию в стране,
Перегоняет без кнута к себе,
А это США выходит боком.

Короткие видосики в ТикТок,
Умами малолеток завладели,
Он приказал скупить за две недели,
Скрутить Китай поступком этим в рог.

Китай ТикТоком многое узнал,
И пропагандой действует на нервы,
ФБ, Инста и Твит хоть были первым,
Но это Трамп тихонько умолчал.

Два года, как работает ТикТок,
Но Штатовские сайты – старожилы,
Себя, на фоне видиков – отжили,
И пропаганда их уже не в прок.

И Майкрософт решил купить ТикТок,
Точней его сегмент Американский,
Билл Гейтс забрать аккаунт залихватский
Решил, так-как в своём не видит толк.

Трамп заставляет полностью продать
Китайцев, до последней самой доли,
Гегемонизм хоть дорого так стоит,
Но главное умами овладать.

Контролем данных нужно обладать,
И сайты контролировать в России,
Как борцуны бы тут не голосили,
Лишь так нам независимыми стать.

            04.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии