Невозможный прогноз

Апрель суетится,  как  пес  на  цепи - 
к  теплу  не  хватает  пол  шага: 
и  бронхи  дворов  каменеют,  скрипит 
без  устали флюгер-бродяга. 


Он  -  стоек   в  своих  убежденьях (почти), 
но ветреный  в  выборе  цели - 
твердит:  мол, весна  - как его не крути
(за что, между прочим, и  ценен). 


Циклон  хулиганит  -  хмельной  ветрюган 
колотит  в  слепые  фрамуги! 
А  как  же  сиреневый  май?  Всё  -  обман?! 
Дебаты?  Ментальные  слухи? 


Напрасно  цветёт  рукоделье  травы?
А сок, что пролили  березы?
Холодные  ночи, холодные  сны, 
замерзшие девичьи  грёзы… 


Что  делать  -  не  знаю: порядок  вещей 
в  последнее время  печален. 
И только  синоптик  ненужный,  ничей 
сиреневый  рай  обещает.


Рецензии