Главное чудо

А на той стороне васильки,
на моей стороне-безнадёга,
у бескрайней пшеничной реки
лишь оплачена богом дорога,
    А моя же лежит в никуда
    и несчастья бегут по пятам,
    неизвестность торопит куда,
    что найду в неизведанном там...

А по той стороне ты прошла,
не приблизившись, не отдаляясь,
из под ног пары-перепела,
наша пара же не состоялась.
    Состоялась одна лишь печаль
    и щемящее чувство-согреться,
    и зовущая твоя даль,
    неприкаянность бедного сердца.

Добреду я до тихой реки,
уплыву я подальше отсюда,
позабуду я те васильки
и тобою рождённое чудо,
    Раз чудес не хватает на всех,
    а любви-то хватает повсюду
    и не главное в жизни-успех,
    вера в счастье-вот главное чудо.


Рецензии