Простая истина

Как оскудел у нас с тобой словарь!
Да, русских слов осталось очень мало!
Хотела написать я новый стих.
Слов про любовь почти не оказалось.

Давай подумаем и подберём слова,
Чтоб описать любовь, казалось просто.
Но только вот такие я нашла :
Больша радость, счастье, вдохновение,
Восторг, талант и воодушевление.

И то созвучные они, не про любовь.
Но пусть хоть это и то вот:"Слава Богу!"
Ну вот и всё, и кончился запас.
А ты слов про любовь не подобрала?

А я хочу сказать тебе одно :
"В каких словах сегодня пребываешь,
В таких цветах ты завтра заживёшь."
Вот это истина казалось бы простая.

Но льётся брань и льётся чернота
И этой грязью жизнь мы заполняем!
Тогда зачем устраивать скандал,
Ругаться матом на лево и на право?

Простая истина, но ты её не знал?
Теперь задумайся : хороших слов так мало!
И вот смотри реальности в глаза.
В каких цветах и красках пребываем?

Смотри картинки, что нарисовал.
Кого опять сегодня поругала?
Рисуешь ты, художник здесь один!
Давай политру мира поменяем!

Наполним цветом радости сердца!
С любовью мы о лучшем помечтаем!
Чтобы нашлись все яркие слова!
И радугою жизнь вся засияла!

Давай, слова наполним добротой!
Давай, разбавим яркими цветами!
Заполним мир своею красотой!
И свой словарь на лучший поменяем!


Рецензии