Один с Сошкой, а семеро с Ложкой

Стара пословица как мир
много в ней различных дыр.
Работник на Руси один,
но у него есть господин:
власть которая умеет красть,
и перелётная элита,
что вместе с властью
жрёт с корыта,
и членовозы всех мастей,
и гвардия защитник власти
пользы нуль - одни напасти,
и волонтёров всяких сброд
и всех их кормит наш народ.
А главный сутенёр - Москва
в ней государство в государстве:
ночные клубы до утра
и сон весь день, потом игра.
Разборки вечером всегда
Малахов будет защищать
бывших "моделей"- ублажать
развратный бизнес поощрять.
А мужик будет пахать,
чтоб кормить всю эту рать.
Так и живёт страна моя -
народ - рабы, а власть - напасть!
Кирилл с крестом, Дума с кнутом,
как предводители бытия
все с ложкой у корыта.
Корзина с Сошкой лишь у мужика.
 


Рецензии
Нет, продовольственная корзина не у мужика, а у тех, кто назван ранее, в остальном Вы безусловно правы. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   05.08.2020 05:45     Заявить о нарушении
Я власть к корыту прикрепил, а мужику корзину и Сошку. Спасибо!

Михаил Кошляк   05.08.2020 06:20   Заявить о нарушении