Мы ошибаемся, увы, довольно часто,

Мы ошибаемся, увы, довольно часто,
А сознаёмся – очень редко себе в том…
Вот потому бываем часто так несчастны,
Что нарастает из ошибок наших ком…

Мало желанья упредить что-то, предвидеть
И очевидную – грядущую беду…
Но не себя потом мы будем ненавидеть,
Винить – найдём кого, клянём свою судьбу…

Сочтём случайностью – других в чём-то  удачу,
Их труд не лёгкий – красим в тёмные тона,
От чёрной зависти – не только люди плачут,
Творят такое, что бледнеет сатана!

Жить очень трудно в мире зависти и злости.
Как же нам душу свою, волю укрепить?
Только при собственных успехов своих росте,
От белой зависти – мы лучше сможем быть!


Рецензии