Парадокс

                По фанфику Китахары
                "Парадоксы и вероятности".



 Парадокс в уголках глаз.
 Вероятность одна и другая,
 третья встроилась и, как живая,
 развернула безумный рассказ.
 Повторяется несколько раз -
 каждый день будто месяцы, годы...
 Память все сохранит -
 было, не было, правда, пустое.
 Доктор так же молчит
 сорок лет... нет, два месяца...
 Красное платье,
 пистолет, выстрел, смерть -
 лишь приснилось.
 Парадокс слишком стабилен.
 И опять дни, недели...
 возвращение Марты,
 спасение этой планеты,
 стихший бой барабанов...
 Леденящая жуть тишины
 и утрачена память -
 воспоминанья теперь не нужны.
 Дни проводишь ребенком,
 Доктор много болтает,
 возит по разным планетам,
 и заботится и развлекает.
 Не на долго...
 Барьер памяти пал.
 Снова больно...
 Ах да, ты всего лишь же спал.
 Рядом Люси,
 Марта где-то внизу партизанит,
 Доктор так же молчит
 все два месяца.
 Десять минут? Сорок лет?
 Память все сохранит ...
 В уголках твоих глаз -
 он стабилен,
 парадокс стабилен сейчас.

24.01.14


Рецензии