Прятки

Он ловко прячется; он мастер этих штук.
Как видно, его с детства научила
Праматерь человеческих наук –
Естественная,  жажды  жизни  сила.

Не видно ни ноги его, ни край
Какой-нибудь частицы его тела.
Им, будто не нарочно, невзначай
Оно замаскировано умело.

Но  я упорен. Тоже не простак.
Я сызмальства не ждал небесной манны.
И потому я точно знаю, как
Найти под елью боровик желанный.


Рецензии