Муза

Если закончатся стихи,
И не будет слышен сердца стук,
В тот момент я вспомню о тебе,
Муза, мой дорогой и откровенный друг!

Любимая участница словесных
Лирично рифмованных утех,
Раскрывая душу, как отрадно слышать было
Её девичий, весёлый смех!

Но вот теперь, едва вернувшись,
Она снова уходит, в гордостном безмолвии,
Наверное, не понимая, как сильно её кто-то ждёт…
Знала б только, сколько чувств питает
Человек, что созерцал этот уход.

Полёт  творческой сути мысли
Ознаменован появлением твоим…
И лишь тот, чьи намерения чисты и бескорыстны,
С тобою сможет быть –по-настоящему живым !
Сентябрь 2016 год


Рецензии