Помолчи

Круг сужается всё уже.
Час, не больше до зари.
Ты прекрасная снаружи -
Очень подлая внутри.

В ранний час перед зарёю,
В серых сумерках ночи
Может истинну открою.
Ты сегодня - помолчи.

Паутину ласк нарушу,
Слов не будет до зари.
Твоё слово ранит душу.
Что ты спрятала внутри?

Нету слов и сердце тает
В бессловесной тишине,
Радость тихая витает.
Хорошо, покойно мне.

Но прольётся только слово
Из твоих чудесных уст,
Тут же станет плохо снова,
Мир враждебен, скучен, пуст.

Рот закрой - пройдет ненастье,
Помолчи, меня любя.
Тишина - какое счастье!
Слово выдает тебя.

Круг сужается всё уже.
Час, не больше до зари.
Ты прекрасная снаружи -
Очень подлая внутри.


Рецензии