О, Русь, шальная птица тройка!

********************************
О, Русь. – шальная птица тройка,
Свой покоряющий простор,
Врагам на зло несёшься бойко
Им в битвах, принося позор!

Твой русский дух нельзя измерить,
Ни разгодать, ни сокрушить!
В тебя лишь можно только верить,
И можно преданно любить!

Ты по законам мирозданья
Земному злу в противовес,
Как нерушимое созданье
Возникло волею небес!

И лишь завистник и безумный
Свой меч направит на тебя…
О, сколько их в полях бездумных
В твоих осталось навсегда!

Твой русский дух нельзя измерить,
Ни разгодать,  ни сокрушить!
В тебя лишь можно только верить,
И можно преданно любить!
26.03.2015г.


Рецензии