Такая женская судьба

Одна осталась - ну и пусть.
Рыдать совсем не буду.
Приходит боль, проходит грусть
И я тебя забуду.
Я помню ласки и слова
И жаркие объятья.
Кружилась сладко голова.
Была я в белом платье
И я, как юная жена,
В глаза твои смотрела.
Теперь тебе я не нужна -
С годами постарела.
Я не могу тебя забыть,
Свежи воспоминанья.
Мой крест: всегда тебя любить,
Хоть тяжелы страданья.
Печальна женская судьба:
Зависить от мужчины -
Жена, любовница, раба...
Лишь первые морщины
Напомнят кто ты есть теперь,
Что жизнь проходит мимо,
В весну закрыта прочно дверь...
Но я была любима!


Рецензии