Полная луна на чёрном небе

"О, пусть нас уносит волшебной игрой
Туда, в те надзвездные дали,
Где нет ни вражды, ни тревоги земной,
Ни зла, ни борьбы, ни печали!"
            (Романов Константин Константинович, Великий Князь/ К.Р.)


Разбудила полная луна,
В чёрном небе, белый светофор.
Космос — через занавес в упор.
Тишина.
Одно авто кометой
Где-то пронеслось по мостовой.
Страх с красой мистического света
Растревожил мой ночной покой.
Я стою перед окном-преддверием
Следующей фазы, убывания,
И языческие суеверия —
Вдруг из закулисья подсознания.
Не гоню их прочь, любуюсь звёздами.
Призраки, как в воду уплывают.
И Гармония, моё дыханье ровное,
Этот стих в эфир мне посылает.

фото автора - 05 августа 2020

04:00
05 августа 2020

         


Рецензии