Не сочтены

Чайный гриб стоял недавно,
Лет так сорок, на столе.
Коммунизм тогда был главным
В городах и на селе.

В дефиците стал он ныне,
Вкус забыт уже давно.
И никто в том не повинен,
Видно сверху решено.

Но гнетут воспоминанья
И под ложечкой сосет,
Верю-сбудутся желанья,
Чайный гриб вновь нас найдет.


Рецензии