Может быть

Может быть и надо жить рассудком,
Взвешивая долго каждый шаг,
Чтоб зря не прошла даже минутка,
Ну, а я вот, не умею так…

Я на помощь всем всегда бросаюсь,
Не считаясь с временем своим,
И бывает, что потом я каюсь,
Обжигаюсь, но служу другим.

Часто люди пользуются мною,
Ну и что? А для чего мне жить?
Горе не пройду я стороною,
Равнодушной не умею быть.

И живу, как сердце мне подскажет,
Только с Богом я совет держу,
Он хранит меня от силы вражьей,
И общеньем с Ним я дорожу.

Слава Богу, Он всегда со мною,
В суматохе жизни, в тишине,
Плачу, иль смеюсь я над собою,
Он заботится всё время обо мне.

 И мне кажется, что я Христа узнаю,
Когда будет Он меня встречать.
Я Его всегда благословляю,
А Он посылает благодать.

С Ним мне хорошо и интересно,
Я люблю мечтать и размышлять,
Сочинять Ему стихи и песни,
И награды никогда не ждать.

Может быть, и Он меня узнает,
С Ним я непрестанно говорю,
Да и Он меня благословляет,
Ну а я за всё благодарю.

4.08.20 Бондаренко Любовь


Рецензии