Случайности не случайны

 Исторические данные указывают на то,
 что автор цитаты "случайности не случайны" -
 Чжуан-Цзы, великий китайский мыслитель,
 живший в IV веке до нашей эры.
                *****

Иногда можно быть банальным и цитировать чьи-то мысли:
что «случайности не случайны»©, как и неба седьмого выси.
Души там остаются юны и взаимности клятвы святы,
там у лиры любви лишь струны и божественны серенады.

Есть единственная из сотен, за кого он сгорит в геенне.
Лик достоин святых полотен - не возможно быть совершенней.
Но ключи от седьмого неба в  чьём-то шкафчике у скелета.
И кричит тишина из склепа: "Отошла в мир иной Джульетта..."
04.08.20


Рецензии