Не укротить.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Не укротить порыв мятежный..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/03/18/277

                * * *
Не укротить порыв мятежный, –
Во мне стихия этих дней.
Живому свойственна надежда, –
О, вечная борьба идей!

Стоять за правду без страховки?..
Вокруг предательство, купцы.
В демократичной потасовке
И шага хватит до тюрьмы.

Дух истый злоба окармляет.
Власть домогаются попы.
И кто же нами управляет
На грешных вотчинах страны?

В разумной плоти жажда славы.
Бог на устах, а в сердце штиль.
На этот опиум-отраву
Нас не Христос благословил.

О, времена, – покой лишь снится.
Бездумья нет в моих очах.
Я, как живая колесница, –
Моё Отечество в дымах.
         
2007
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
............................

Экспромт на «Не укротить порыв мятежный...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/03/18/277

"Живому свойственна надежда.
О, вечная борьба идей!"
............................

Надеемся, что будет лучше.
Надеемся, - прозреет люд.
Что он изменит свои цели,
И презираем будет плут.

Надеемся, добро воспрянет,
Что уничтожится всё зло.
Любой в России нужным станет, -
Воспрянет, - всё же повезло.

Надеемся, - восторжествует
И укрепится правда вдруг.
Что побеждённым для нас станет
Порочный жадности недуг.

Надеемся, - Россия станет
Державой мощной вдруг опять.
Но для того надежды мало, -
Обязан каждый помогать.
:)


Валентинка Павлова   14.11.2017

Валентинка, благодарю.

"О, душенька моя!
Как жизнь нещадно треплет!
И будет ли хоть день,
Что станет тебе светел?.."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.11.2017

Наверное, не будет, -
Такая эта эра.
Не только душу, сердце
Она собой задела.
:

Валентинка Павлова   14.11.2017


Рецензии