Цветок в ночи

Цветочек искренний в ночи
Склонился, прошептал мне тихо:
«Быть может вместе помолчим?
Мне ночь даёт надежду, слышишь?!

Проснусь я завтра - летний  день
Бежать по полю будут дети
И не могу сказать тебе
Увижу ли я вновь рассветы».

Никто не знает срок цветов,
Растущих в поле средь колосьев
Спасенье им Луна и ночь,
Звучных цикад многоголосие.


Рецензии